أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
أهلاً وسهلاً
بحضورك أشرقت الدار
وبانضمامك الينا
سعدنا كثير وغمرتنا الفرحة
وكلنا شوق لاطلالتك علينا
كل يوم
بحضورك البهي
وما سيجود فيه قلمك
من همسات ومشاركات
فقد تهيئت قلوبنا قبل صفحات منتدانا
لاستقبال عبق حروفك
وبوح قلمك
وتقبل امنياتي بقضاء أجمل وأسعد الأوقات
وأكثرها فائدة لنا ولك
وأهلاً وسهلاً
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


منتدى اللمة الجزائرية :: تعرف على الجزائر من أهلها جزائري : منتدى ثقافى ، سياحي ، تعليمي ، نقاشي ، تطويري ، برمجي ، رياضي ، ترفيهي ، سياسي متخصص بالشوؤن الأسرة.
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولكل القونين المنتدى

 

 حلوى بالكريمة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة الياسمين
كبار شخصيات اللمة
كبار شخصيات اللمة
وردة الياسمين


عدد المشركات : 2608
مستواك : 1175
معدل اليومي :: : 59
تاريخ التسجيل: : 17/12/2009
العمر : 32
الموقع : في قلب حبيبي

حلوى بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: حلوى بالكريمة    حلوى بالكريمة  I_icon_minitimeالإثنين أكتوبر 31, 2011 7:21 am

مقادير العجينة :
500 غ زبدة
250 غ سكر ناعم
250 غ كاكاو
1 كيس بيكنغ باودر
طحين
مقادير الكريمة :
2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
125 غ زبدة
للتزين:
شوكالاطة سوداء
شوكالاطة بيضاء

تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط
أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي
بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي
تحضير الكريمة :
أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .
و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة
إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
houda
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
houda


عدد المشركات : 606
مستواك : 74
معدل اليومي :: : 6
تاريخ التسجيل: : 04/07/2010

حلوى بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالكريمة    حلوى بالكريمة  I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 03, 2011 12:06 pm

شكرا لك فطومة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.mbc.net
وردة الياسمين
كبار شخصيات اللمة
كبار شخصيات اللمة
وردة الياسمين


عدد المشركات : 2608
مستواك : 1175
معدل اليومي :: : 59
تاريخ التسجيل: : 17/12/2009
العمر : 32
الموقع : في قلب حبيبي

حلوى بالكريمة  Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى بالكريمة    حلوى بالكريمة  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 04, 2011 2:24 pm

العفو حنونة

تشرفي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى بالكريمة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى
» حلوى المشكلة
» حلوى المخبز
» حلوى النقاش
» حلوى نيسلي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: -,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸¤~°*¤ô§ô¤*~( منتدى المرأة و الاسرة والمجتمع )~*¤ô§ô¤*°~¤,.-~*'¨¯¨'*·~-.¸- :: مطبخ ستار-
انتقل الى: